Naruto-RPG - форумная ролевая игра по аниме и манге "Наруто"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Naruto-RPG - форумная ролевая игра по аниме и манге "Наруто" » Заявки и Вопросы по Экзамену » Вопросы и ответы о Чунинском Экзамене


Вопросы и ответы о Чунинском Экзамене

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Тема предназначена для всех ваших вопросов, связанных с проведение чунинского экзамена.
В первом посте я попытаюсь ответить на некоторые из них:

Q. Приём заявок на экзамен уже открыт?
A. Нет, приём заявок начнется ровно через неделю. 11го Марта, две тысячи девятого года.

Q. До какого числа будут приниматься заявки?
A. Приём заявок будет осуществляться до третьего Апреля, после чего в возможности подать заявку на участие в Текущем экзамене будет отключена

Q. Когда же начнётся сам Экзамен?
A. Сам экзамен, первые задания и всё с этим связанное начнётся 6го Апреля. 

Q. Почему нам нужно так долго ждать? Почему не начать экзамен поскорее?
A. На данный момент, не все желающие и готовые принять участие в экзамене персонажи выполнили необходимые условия. Этот месяц дан им, чтобы получить "официальный" допуск, без него они не будут допущены на экзамен.

Q. Напомните, какие "официальные" требования? Разве не достаточно просто заполнить заявку на участие?
A. Недостаточно. Помимо правильно и чёткого заполнения заявки, у каждого персонажа, что собирается принять участие в экзамене должна быть - во-первых: рекомендация от человека из его деревни, уже сдавшего чунинский экзамен ранее, а во-вторых: две выполненные миссии на форуме.

Q. Эм... А как же мне получить рекомендацию? Я ни с кем из джойнов не знаком, не выполнил нужного кол-ва миссий.

A. У вас есть целый месяц, чтобы наверстать упущенное. Мастерская Группа специально мобилизирована, чтобы вам в этом помочь.

Q. А как быть, если в моей деревне сейчас нету играющего Джойнина?
A. Если у вас есть желание принять участие в Экзамене, но в вашей деревне просто нет игроков, которые могли бы дать вам рекомендацию, вы можете обратиться по этому поводу к Мастерской Группе, мы создадим вам все условия для игры и возможности получить желаемые пунктики для заявки.

Q. Мне очень интересно, как будет проходить экзамен, расскажите. Всё будет как в Каноне, или совсем иначе?
A. Администрация предпочитает держать этот вопрос в секрете, и до начала самого экзамена не планирует разглашать информацию о его этапах. Единственное, о чём мы можем намекнуть, что "туров" в нём задумано четыре.

Q. Мой персонаж сейчас на миссии/в бою/на тренировке/в больнице (в общем "занят"), могу ли я, несмотря на это, подать заявку на экзамен, или надо ждать пока персонаж будет свободен?
А. Заявки следует подавать исключительно лично, однако, учитывая, что впереди у вас ещё целый месяц времени на подготовку и обдумывание, не стоит волноваться, если "прямо сейчас" вы чем то заняты - вы успеете подать заявку, когда освободитесь.

Пока это всё, следите за обновлениями и задавайте ваши вопросы :)

Отредактировано Hatake Kakashi (2009-03-06 11:39:29)

+2

2

Q. У меня не хватает выполненных миссий для начала Экзамена. Катастрофически, и я не успеваю их выполнить до окончания приёма заявок, как мне быть? Я очень хочу попробовать сдать экзамен, и этим миссии - единственная загвоздка.
A. В помощь экзаменующимся, Мастерская Группа вводит новые правила по выполнению миссий D-ранга. Если сейчас вы не имеете за спиной ни одной выполненной миссии - вам достаточно сделать подобным образом две, и пункт о "кол-ве сделанных миссий" может вас больше не беспокоить :)

Q. На счёт миссий всё теперь стало ясно. Но как быть с рекомендацией? У меня же её нету, я не успел познакомиться пока ни с одним "рекомендателем".
A. Здесь тоже всё достаточно просто. Попросите (написав обычное Личное Сообщение) любого понравившегося вам человека, что мог бы вас порекомендовать, выполнить "D"-ранг миссию вместе с вами - тогда он точно сможет вас порекомендовать. Ему +, а вам рекомендация, и всё будет в порядке.

0

3

Вопрос от Кагемаро

1. В теме заявки отписались два персонажа. Правильно ли я понимаю, что они являются НПС, для создания ситуаций взаимодействия по ходу экзамена?
В первую очередь, это "пример" того, как нужно заполнять и постить вашу заявку.
Во-вторых, это персонажи-НПС, которые могут (но не факт, что "будут") принимать участие в экзамене - их появление будет обусловлено исключительно необходимостью.

2. У этих персонажей рекомендации от несуществующих джойнинов. Означает ли это, что реальные игроки могут также придумать рекомендацию и рекомендателя? Или требуется рекомендация от одного из игроков на форуме?
Реальные игроки могут получить рекомендацию как от игрока-джойнина (коих не так уж мало), так и от НПС-джойнина, которого, тем не менее, "кто-то" должен отыграть (например Мастер - по просьбе игрока, или игрок может это сделать САМ, используя Правила D-ранг миссий - однако, этот пост всё равно должен будет одобрить Мастер.)

3. У меня есть предварительная договоренность с рекомендателем. Как размещать его текст в теме заявки: отдельным игровым постом за его авторством или просто цитатой письма в собственном посте?
Цитатой в письме (как это сделано НПС). Если хотите, можно приложить ссылку на пост, где джойнин "выдал" вам эту рекомендацию. Единственное условия, факт "выдачи" рекомендации должен быть зафиксирован на форуме, а не быть "договором в ICQ, почте, и т.п."

0

4

Уважаемая администрация,

Когда все-таки наконец начнется экзамен? Не хочу показаться излишне настойчивым, прекрасно понимаю, что вам нужно и время, и настроение, чтобы все для нас подготовить, но поймите и игроков - бесконечное ожидание сказывается на игровом энтузиазме. Дни экзамена объявлены, все последние сроки прошли... Прошу простить мою откровенность и никому не обижаться, но сейчас создается ощущение, что мы специально дожидаемся отстающих, которые промазали мимо объявленных сроков и все равно без проблем зарегистрировались в экзамене. А теперь сам экзамен задерживается и задерживается...

0

5

Кагемаро
Каюсь, это мой личный косяк.
Да, есть два человека, появления на экзамене которых я действительно хотел увидеть. В выходные, к сожалению, случились личные передряги, поэтому не успел запостить задания. Они готовы, с утра (до 12 часов по МСК), вы все уже сможете получить вопросные листы :)
ЗЫ Прошу всех принять во внимание, что, хотя мы и готовились к экзамену достаточно долго, но, его "проведение" является нашим первым опытом за три с небольшим года полноценной игры. Надеемся на ваше понимание.
С уважением, Хатаке Какаши.

0

6

Сейчас в заявках зрители могут также запросить доступ к экзаменационным заданиям. Правильно ли я понимаю - это доступ только к _заданиям, а не к _ответам_?

0

7

Вроде и к ответам.

0

8

Надеюсь, что нет. По крайней мере, мне будет неприятно, если информация, которую я никогда не предполагал как открытую, будет распространяться без моего согласия.

0

9

Кагемаро написал(а):

Сейчас в заявках зрители могут также запросить доступ к экзаменационным заданиям.

Насколько я понял, только к заданиям.
Вообще, как я понимаю, запросить можно что угодно. А вот получить - фиг :Р

0

10

ТОЛЬКО к заданиям :) Всё же было конкретно написано. Распространять ваши ответы без веской на то причины МГ не собирается.
Если мы пока даже участникам не сообщаем результаты. То с какой стати делится с первыми желающими?

0

11

Прежде чем смогу ответить, прошу админов указать, какая область карты покрыта пожаром и на какие клетки распространяется задымление. кроме того, прошу указать действующие на этих клетках игромеханические эффекты: видимость, штрафы к меткости и, возможно, другим показателям, повреждения от прохождения такой клетки и тп.

Кроме того, хочу обратить внимание, что я задавал вопрос НПС, откуда ожидается нападение, и хотел бы устроить поджог леса именно в этом направлении. Правда, ответа НПС не последовало, что странно.

Upd: Сообщения с этого и далее можно удалить.

Отредактировано Кагемаро (2009-05-03 07:23:10)

0

12

Кагемаро
1. Как можно было видеть из поста, следующего за твоим вопросом - НПС не посчитал нужным на него отвечать. Второй НПС пропал. Странно, что мне приходится акцентировать внимание на очевидном.
2.а  Никакая область не покрыта пожаром. Тебе необходимо выбрать то дерево, которое будет гореть. Дымовой завесы, пожара и тому подобного от возгорания одного дерева в данном случае не происходит.
2.б  Если то, что ты уже использовал технику, потратил чакру, но, после появления карты не добился нужного эффекта - тебя не устраивает, ты можешь отредактировать свой предыдущий пост и НЕ использовать эту технику.

0

13

По НПС все понятно.
Меня не устраивает ситуация, когда деревья в огне не горят, а от огня дыма нет. Одно дерево там вовсю объято пламенем уже приличное время как. Если отсутствие пожара в утреннем лесу я готов понять (роса, влажность и все такое), то по тем же самым причинам дыма должно быть только больше. Я думаю, все имели тот или иной опыт с сырыми дровами в костре.
Меня тем более не устраивает, что обсуждение тактики нашей группы перенесено в общедоступную тему.

0

14

Кагемаро
а) Создание эффекта задымления/затуманивания, какими бы то ни было иными средствами кроме существующих (Дзюцу, дымовая бомба) НЕ предусмотрено игровой механикой на текущий момент.
б) Игровые темы НЕ предназначены для решения каких бы то ни было вопросов НЕ "по игре".
в) Если вы не хотите, чтобы ваши вопросы были видно кому-либо ещё - их стоит задавать посредством ЛС/ICQ/E-mail.

PS Эти сообщения тоже могут быть удалены, при необходимости.

0

15

Наша группа простаивает уже шестой день в ожидании мастерского поста.
Внимание: вопрос.
Когда же до нас снизойдет милость Арона-самы и он, освещая нас лучами своей бесконечной славы и мудрости (что сравнима лишь с глубинами океана и пиком горы фудзи… ну это уже лишнее.), отпишет, наконец в чунинском экзамене?
P.S. извиняюсь… просто у меня начинается депресня от долгого простоя моего персонажа…

0

16

Karukame Kashito
Совершенно согласен, второй тур как-то стремительно отнял динамику у экзамена. Может быть, уже сейчас подвести итоги и не растягивать становящиеся систематическими ожидания еще на пару месяцев?

0

17

Не являясь членом МГ, предположу, тем не менее, что текущая ситуация связана с временным отсутствием у ведущих экзамен возможности посетить форум. Скорее всего, это связано с серией выходных дней и праздником. Потому, предполагаю, что сообщение будет в среду. Впрочем, конечно, ничего не могу гарантировать, так как от меня это не зависит.

Однако после указанного сообщения динамика вернётся.

0

18

Karukame Kashito
Кугэ совершенно верно подметил. Завтра-послезавтра точно можете ожидать постов и дальнейшей активности  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif по крайней мере с моей стороны

0

19

Короче, все съехались на хату и бухают.
*в ожидании поста*

0

20

Кагемаро
Ваш тур продолжится сегодня, я в этом более чем уверен.
Как справедливо было замечено (и я писалось в объявлениях), меня не было в Москве и рядом с интернетом.
ЗЫ Сейчас, кстати, тоже чем хитро вывернутую попу зашёл на форум, но сегодня будет.
PPS Aron, а я ещё просил тебя моим отписать, чтобы не зависали -__-"

0

21

Возможно ли в виду занятости Арона назначить другого модератора для ведения группы "Мантикора"?

0

22

Обсуждается, прямо сейчас. Пожелания есть? :)

0

23

Прошу прощения, если это именно мое временное отсутствие кого-то смутило. Но что случилось с экзаменом? Там что-то совсем все замерло и умерло...

0

24

Водилы тормозят...  http://img.romewar.ru//chat/smiles/162.gif По крайней мере, наш...)))

Отредактировано Harishi Kichiro (2009-07-10 11:26:27)

0

25

"Ваш" уже пишет :)
Впрочем, как и "их" - решались важные тактические вопросы, к сожалению, правда, "они" узнают об результатах быстрее "вас" :)

0

26

Hatake Kakashi
Такая задержка не сравнится даже с моими двухнедельными отсутствиями.

0

27

Да ладно вам люди!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif Ну заминки какие были у ваших админов ну у кого не бывает)))

0

28

Nei
"Работа ведётся", уверяю.
Если вам кажется, что МГ ковыряет в носу, в ожидании нового оригинального упрёка от участников, то вы ошибаетесь -___-"  Мы (и я в частности) им совершенно не рад.
НО, желания завершать экзамен "кое-как", сказав "Ну ладно, чуваки, вы неплохо побегали, побили крестьян, теперь вы - ГЕРОИ!! Экзамен окончен", мы бы не хотели. А вы?

0

29

Hatake Kakashi
Неужели надо так много планировки, чтобы написать еще один пост о прибытии кучки крестьян?) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

30

Nei
В том и дело, что... Тут всё будет не так :)

0


Вы здесь » Naruto-RPG - форумная ролевая игра по аниме и манге "Наруто" » Заявки и Вопросы по Экзамену » Вопросы и ответы о Чунинском Экзамене