Naruto-RPG - форумная ролевая игра по аниме и манге "Наруто"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Naruto-RPG - форумная ролевая игра по аниме и манге "Наруто" » Законченные » Ханабиси – японская магия/ Закрыта / До востребования


Ханабиси – японская магия/ Закрыта / До востребования

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Ранг: С
Заказчик: Матсоу Коике
Страна исполнения: Страна Огня.
Описание: Многочисленные праздники в стране связаны с культом огня, и даже не с мистикой этой темы, а с ее образностью и романтическим содержанием. Фейерверк не считается приложением к празднику, его украшением или чем-то дополняющим. Это вполне самодостаточное шоу, имеющее под собой весьма вескую основу.
  Мастера создания фейерверков считаются великими искусниками, поскольку из поколения в поколение передается умение создавать из огня и взрывчатых веществ удивительные по красоте пейзажи на фоне ночного или дневного неба, а то и воды. Ханаби – так называют образы водяных хризантем, рожденных руками мастеров фаер-шоу. Хризантема – растение культовое, священное в Японии, и именно образ соцветия стараются передать мастера, которых здесь называют Ханабиси.
  Известному мастеру фаер-шоу Матсоу Коике скоро исполнится 70 лет. Его сын умер на войне, но оставил внука. К сожалению Матсоу никогда не видел его, но хочет передать юноше умение создавать цветы из огня. 

Цель: Найти внука мастера, доказать его родство с Матсоу и привести его к дедушке для обучения.

Требуются: Карукаме Кашито.

http://i078.radikal.ru/1001/6e/64895500ac0ft.jpg Дом мастера.

Миссия проводится вне времени.

0

2

Юноша неспешным шагом шел по улицам города, в котором проживал мастер создания фейверков. На лице его играла легкая улыбка, волосы как обычно были немного растрепанны, а на поясе поблескивал, отражая лучи солнца, протектор Деревни Скрытого Песка. Чунинского жилета на нём не было – тот благополучно висел у него дома. Парню почему-то было гораздо комфортнее в своей обычной одежде. Старый плащ Окумо, простые штаны темно-болотного цвета и красная футболка гораздо больше нравились кукловоду. Идти было легко – погода была просто прекрасной, да и к тому же с изучением техники заточения марионеток в свитки Кашито более не таскал на своем горбу тяжелую для него куклу.
Довольно потянувшись и оглядевшись вокруг, Карукаме вытащил из походной сумки свиток с описанием миссии и, вглядевшись в иероглифы, задумался, размышляя о том, где именно он сейчас находится.
-Таааак… кажется вот оно. – Молвил Кару, уперевшись взглядом в ворота, которые перекрывали ему вход во двор дома заказчика. Сейчас парню предстояло познакомиться с заказчиком и вызнать хоть какие-нибудь данные о том, где может находиться его внук. Ну и попутно стоило узнать еще две вещи: что такое фейверки(фейерверки), и как их делают. Сам он это чудо техники ни разу не видел, что уж говорить о потрясающих шоу которые столь ярко были описаны в свитке с задачей миссии? В милитаризированной скрытой деревне не было места подобным развлечениям, а в крупных городах парень бывал только проездом и потому его сильно интересовали все детали связанные с данным видом искусства.
Размышлять об этом, новом для себя, виде искусства Кашито мог бы, пожалуй, вечно, но сейчас его ждали разговоры, разговоры, и еще раз разговоры. Протянув руку вперед, парень несколько раз дернул за веревочку, служившую, видимо, в качестве звонка, и стал ждать появления заказчика.

Отредактировано Karukame Kashito (2010-01-19 19:27:40)

0

3

Как только чунин дернул за веревку, одна створка ворот слегка отворилась. За ней парень увидел очень красивый сад. Дорожка вела в глубь сада к дому. Трава у дорожки, да и по всему саду, была аккуратно подстрижена и напоминала зеленый мягкий ковер, состоящий из осоки и клевера. Налево от ворот уходил небольшой лесок из приземистых сосенок, за которым скрывался большой сад камней. За садом угадывалось небольшое зеркало пруда, гладь которого не смел нарушать даже легкий ветерок, над озерцом высился небольшой, видимо декоративный, мостик. У некоторых сосенок стояли небольшие кованные скамьи с деревянными сиденьями. Ковка была сделана явно на заказ. Каждая скамья имела свой собственный орнамент, но ни одна не выделялась на фоне остальных. Направо, сквозь такие же приземистые сосенки, было видно озеро побольше, которое было явно искусственным, поскольку было слышно как с другой стороны, не доступной взгляду от ворот, переливается небольшой, многоступенчатый водопад.
Вся эта красота настолько захватывала, что чунин очнулся только тогда, когда почти у самых его ног зарычали. Это был черны пес, примерно чуть выше колена парня. А неподалеку важно расхаживали два его брата. Хозяев или прислуги, которая просто должна быть в таком доме, пока не было видно.

0

4

Красота действительно была завораживающей, она казалась одновременно и природной, и искусственной. Именно это притягивало создателя марионеток в открывшейся его взору картине – он чрезвычайно редко бывал в местах, где искусство человека и природы так просто и красиво воссоединялось. С одной стороны это была прекрасная работа мастеров, с другой –  чистая природа которую лишь немного украсили создатели этого двора. Вот только далеко не все было так хорошо и прекрасно в этом местечке, как казалось на первый взгляд – были и сердитые стражи… от неожиданного рыка Кашито даже немного струхнул и инстинктивно отшатнулся назад. Еще бы – он вовсе не ожидал, что здесь окажется огромный сторожевой пес, которого похоже никто и не сдерживал от разрывания непрошеных гостей на мелкие кусочки. Однако быстро придя в норму, парень широко улыбнулся и тягуче произнес.
-Привееет…-
Затем, сделав около семи шагов назад, Карукаме прикинул далеко ли бежать до дома, и после пары простеньких расчетов приготовился к действию. Конечно, он мог просто подождать прислугу или же покричать, подзывая сюда кого-нибудь, но подобные поступки, по мнению Кашито, не соответствовали духу шиноби. Да и юная горячая кровь внутри марионеточника требовала  большего, чем просто ожидание. Сконцентрировав чакру в ступнях, он резко рванул напрямую к сторожевому псу, после чего резко оттолкнувшись от земли, подлетел примерно на пять метров, перепрыгивая через него. Как только ступни кукловода вновь коснулись земли он, вложив в них еще немного чакры, быстро побежал в сторону дома заказчика. Он не собирался ждать пока, вероятно слегка ошарашенный подобным действием, пес придет в себя – прекрасно понимая насколько неприятны могут быть последствия догоняшек со сторожевыми собаками Кару приложил максимум усилий для того чтобы быстрее добраться до дома, и при этом остаться целым и невредимым.

Отредактировано Karukame Kashito (2010-01-26 18:55:15)

0

5

Когда Кашито стал отходить, пес напрягся, но когда парень побежал на него и затем прыгнул, он просто опешил от такой наглости. Двое его братьев, наблюдая эту картину, тоже стояли слегка ошалевшие и не дернулись с места, когда шиноби приземлился недалеко от них. Преодолев таким образом путь до входа в дом, Кашито настроил собак против себя окончательно.  Теперь они будут ждать любого момента, чтобы хотя бы по разу цапнуть того за зад. Но к самому дому они почему то не рвались и не спешили подходить к парню, стоявшему у дверей.

0

6

Облегченно выдохнув и поправив свой плащ, юноша посмотрел назад. Собаки явно были неплохо выдрессированы и по неизвестным причинам даже не пытались подходить к дому, что наводило на определенные мысли об их хозяине.
*Воспитывают обычно силой… * Подумал кукловод, хмуро улыбнувшись своим мыслям. Впрочем, даже если воспитатель этих псов и применял подобные методы, то юноша его не осуждал – это было в порядке вещей. Что бы вырастить настоящего стража, нужна железная дисциплина и жесткое воспитание. Но сейчас было не до подобных размышлений – наверняка заказчик уже ожидал кукловода где-то в доме. Поудобнее перехватив рюкзак, парень обернулся к собакам, и напоследок окинув их беглым взглядом, произнес.
-Ну… не серчайте уж. С кем не бывало, хех…- Затем Кашито вновь обратил свой взор на двери что вели в дом, и, недолго думая, с силой постучал в них кулаком. В ожидании он быстро поправил смявшуюся одежду, стряхнул с плаща песчинки, что остались на нём после пустыни, и даже немного отряхнул обувь от пыли и дорожной грязи.

Отредактировано Karukame Kashito (2010-02-10 18:41:56)

0

7

Чуунину пришлось довольно долго ждать, прежде чем дверь нехотя отворилась и за ней шиноби увидел старушку очень приклонного возраста в голубом кимоно. Первое, что бросалось в глаза - это шитье, которым было украшено платье. Это были два серебрянных цветка, нашитых по бокам. Сразу было понятно, что это кимоно сделано на заказ и мастером у которого золотые руки. Цветки, а это были хризантемы, будто были живые, к ним хотелось прикоснуться и не смотря на то, что они были серебрянные, они казались настоящими. Старушка посмотрела на Кашито вопросительно, потом в ее голове словно лампочка зажглась и в глазах проявилась ясность происходящего. Дребезжащим старушичьим голосом она произнесла тихо-тихо, на грани слуха:
- Вы к хозяину? Ждет, ждет...
Повернулась она и медленно стала перебирать ногами направляясь в глубь дома. Вид прихожей умопомрачал сразу же. Начиная от дерева, из которго был сделан пол, стен, по старому обычию бумажных и заканчивая потолком из той же породы дерева, что и пол. Само дерево, по всей видимости, было дорогим, поскольку было видно, что ухаживают за ним очень хорошо. Стены и двери были бумажными на первый взгляд, но, похоже, звуконепроницаемыми, потому что в одной комнате происходило какое то собрание или что то типо того. Людей там было много и все должны были разговаривать, не могли же они все молчать? Но ни единого звука не донеслось до ушей гостя. Пройдя за старушкой в комнату, находящуюся через две двери от входа, Кашито смог лицезреть преображение дома. В комнате был мрамор! Мраморные колонны, большой стол с несколькими вазами, явно дорогими, окна выходили в сад, на небольшой мраморный, опять же, фонтан. Европейский дубовый стол, внушительных размеров находился прямо перед этоим окном, обит он был синим сукном, набор ручек ручной работы стояли на специальной подставке, стулья, так же, из дуба со спинкой и сидением обитым на подобие стола. Пол украшала шкура тигра с головой, повернутой ко входу. По стенам были расставлены шкафы, от пола до потолка забитые книгами.
- Присаживайтесь. - Снова прошептала-продребезжала старушка, указывая ну стул. - Господин сейчас подойдет.
Шаркая она удалилась как подобает гейшам. В начале она пятилась к двери не разгибаясь из поклона, с опущенными глазами, потом, выйдя села в сидза и не смотря на гостя закрыла дверь. Тишину нарушали лишь звуки из приоткрытого окна. Птицы пели песни, прячась от взгляда где-то в деревьях и шум воды, извергаемой из нутра фонтана. Сторона была солнечная и в лучах можно было разглядеть летающие вниз и вверх несколько пылинок, не понятно откуда взявшихся, чистота поражала.

0

8

Кашито нравился этот дом. Конечно, юноше он казался чрезмерно вычурным и богато обставленным но, тем не менее, он поражался тому, как было создано это строение. Особенно его удивило качество древесины и работы с ней, ведь даже сейчас, будучи хорошим кукольным мастером, он мог точно сказать, что не сумел бы обработать древесину подобным образом. Все время пока престарелая гейша вела парня по коридорам, тот касался кончиками пальцев колонн, пола, а порой и потолка в те редкие моменты, когда до него можно было дотянуться рукой.
-А этот дом делали хорошие мастера… воистину не каждый день такую искусную работу с деревом увидишь.- Комментировал он, слабо улыбаясь. Однако когда старушка привела его в комнату, где ему было сказано ожидать хозяина, улыбка и восторг спали с лица кукловода. Теперь здесь уже не было прекрасного дерева – мрамор, по мнению парня, был всего лишь бездушным камнем. В нем не было того волшебства что скрывалось внутри древесины. Хотя оценив качество мебели, парень вновь заулыбался – она хотя и была непривычной, но работа по-прежнему оставалась столь же великолепной. Размышляя над тем, как делалось всё это, Кашито сел на стул и стал ожидать заказчика.

0

9

Ждать пришлось совсем не долго. Дверь отодвинулась и та самая бабуля впустила почтенного старичка. Одет от был просто, штаны, явно рабочие, испачканные землей на коленях, рубаха с длинными закатанными рукавами, не плотная, сверху фартук тоже испачканный, но уже не землей, а какими то порошками ядовитых цветов. Борода его была седа, как и волосы, подстрижена аккуратно, а вот волосы напротив были длинными, ниже плеч. Видно было, что в молодости он был красив.
Войдя, он поблагодарил старушку и отпустил ее, та, поклонившись, задвинула дверь.
- Добрый день, молодой человек. Я рад что вы пришли, не долго мне пришлось ждать.
Голос его был мягкий, но со старческой ноткой и когда то явно властный. Сев за стол он вытащил папку с бумагами и начал перебирать листки.
- Вы, надеюсь, в курсе дела? У меня есть некоторая информация... А вот она. - Он подал листок бумаги исписанной окуратным подчерком Кашито. - Там написано где последний раз видели Мамору. Сечас ему 27 лет, вырос он здесь, но потом жена моего покойного сына снова вышла замуж и мне не докладывалась куда уехала. Но у меня есть предположение, что где то эта информация быть должна. Например у старосты нашей деревни. У меня, к сожалению, уже не то здоровье и не так много времени, чтобы самому заниматься этим, но хотелось бы увидеть внука до смерти и попытаться обучить его своему мастерству.

0

10

Когда заказчик вошел в кабинет, Кашито встал, и учтиво поклонился ему в знак приветствия. Почему-то с первого взгляда этот человек произвел на юношу весьма благоприятное впечатление. Возможно, дело было в некотором контрасте его внешнего вида и богатства. Простая одежда и манеры, на первый взгляд даже полное отсутствие надменности свойственной богачам – всё это настраивало нелюбящего богачей кукловода положительно по отношению к старику. Когда заказчик поприветствовал чунина, тот поспешил представиться.
-Карукаме Кашито, кукловод Сунагакурэ, к вашим услугам.- Говорил парень как всегда спокойным и ровным голосом, и похоже, он абсолютно не волновался о том, как пройдет встреча с работодателем. Когда ему в руки попал исписанный иероглифами листок бумаги, Кашито бегло прочел его, и начал неспешно анализировать полученную информацию, попутно обдумывая детали разговора и задания.
-Я посещу старосту, однако перед этим мне бы хотелось уточнить кое-что.- Вкрадчиво произнес кукловод, посмотрев на заказчика.
-В задании было так же сказано что я буду должен доказать ваше родство с моей целью. Каким образом вы предпочтете это сделать? Теоретически медики Суны могли бы провести генетическую экспертизу, но это отнимет у нас немало времени и сил, быть может, есть какой-то иной способ?- Продолжил он, слабо улыбнувшись. Затем, выслушав ответ старосты, Карукаме задал еще один вопрос, который его крайне интересовал.
-И еще… Скажите, есть ли у вас какие-нибудь фотографии Мамору или описание его особых примет и внешности?-

Отредактировано Karukame Kashito (2010-03-09 18:42:02)

0

11

Выслушав Карукаме, Матсоу задумался. Поглаживая бороду он встал и принялся ходить по кабинету.
- Фотография вам врятли о чем то скажет, а на счет примет...
Медленно протянул он, затем снова начал ходить из угла в угол, что то припоминая.
- Доказывать ничего не нужно, просто скажите, что я его дед, а если он не захочет вам верить, то... - Он подошел к шкафу и достал оттуда фото, сделанное очень давно, по краям оно было немного растрепано, видно было что оно часто используется. - Покажите ему это... Большего и стоящего? я придумать не могу. Если он не поверит... что ж... такова судьба.
На фотографии был изображен улыбающийся паренек лет двух с колбой в руках, на коленях у мужчины в возрасте, который сильно напоминал Матсоу, но волосы его только подернулись сединой и взгляд был счастлив, но серьезен.   
- Примет особых нет, тем более я не видел его уже столько лет... Но я помню что он рассек бровь, когда играл с мячом. Рассечение было сильное, почти во всю бровь и должно быть до сих пор остался шрам. Еще на правой руке... между большим и указательным пальцем должен быть шрам от ожога. Он влез рукой в мои порошки... Пожалуй все. 
Заказчик сел на место и внимательно оглядел Кашито.

0

12

По просьбе Кашито закрыта до востребования, если таковое произойдет.

0


Вы здесь » Naruto-RPG - форумная ролевая игра по аниме и манге "Наруто" » Законченные » Ханабиси – японская магия/ Закрыта / До востребования