Naruto-RPG - форумная ролевая игра по аниме и манге "Наруто"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Жесткий сценарий или креатифф?? ;)

Сообщений 1 страница 30 из 47

Опрос

Нужно ли отыгрывать жесткий сценарий?
Да

19% - 6
Нет

29% - 9
Не обязательно

48% - 15
Все равно как...

3% - 1
Голосов: 31

1

Вот возник такой вопрос. Нужно ли отыгрывать все так как в анимэ или можно отступить от жесткого сценария?
Мое мнение, что отыграть так как в анимэ - это слишком скучно. Лучше, веселее и интереснее будет играть, так сказать, по своим правилам, сохраняя общюю тему, но играть так как хочется, а не так как навязал Автор.
Кто как думает?

0

2

Дкмаю,что нет)) это действительно скучно(((( Мы вот в Акацуки тока и делаем,что от сценария отбиваемся ххехехехехе victory

0

3

Мне кажеться не обязательно, но нужно соблюдать характеристики героев... Ну хоть как-нибудь))

0

4

Не голосую. Надо придерживаться характерам героев, а не дурью маяться, как многие.

0

5

Голосовал "нет". Главное не сценарий. Главное - характер.

Скорее склоняюсь к тому, что есть некие ключевые точки (и уход Саске в Звук - одна из них), которые должны всплыть в сюжете. А вот всё остальное (в том числе - и как к этим точкам будут идти) - дело креатива.
Самое главное - четко следовать ХАРАКТЕРУ своего персонажа. Тогда верный сценарий сложится сам собой - в манге нет не логичных шагов. Но вот каким путём это произойдёт - вот это уже креатив.
В том же примере - Орочи тоже надо постараться, чтобы убедить Саске пойти в Звук. Если же предпосылок для этого ещё нет - это проблема не Саске, а Орочи.

Ничего не возникает на пустом месте. Следуйте характеру и всё будет замечательно.

0

6

Сценарий свободный, но не выбиваясь из темы и не отходя от сюжетной линии.
Внесюжетные повороты сценария быть могут (например поход Саске в песок, знакомство с Дзирайей и т.д.), но забивать на сюжет нельзя - Какаши не станет "плохим", Саске не откажеться убивать Итачи и т.д.

0

7

Вот про это я и говорю...
А если строго придерживаться характеристик, то получается странно... Прежний Саске дружил с Наруто, например... В игре, естественно...

Отредактировано Учиха Саске (2006-10-26 18:29:25)

0

8

Учиха Саске
Вопрос на засыпку: Зачем ты выбрала Сазке? Причина...?
из-за красоты? - не поверню... Ты могла обсолютно сопокойно создать себе персонажа - взять туже аватарку Сазке, только обозвать по другому - вот тебе и перс. Но пристите - ты берешь оригинального персонажа, так он и должен быть оригинальным. Сюжета на форуме - нет. Как бы и кто бы не старался, его нет и не будет, по причине не соблюдения характеристик персонажей. Бывший Сазке отыгрывал персонажа - отлично. Соблюдал все и ему это нравилось, да думаю и всем остальным. Но не надо делать из Сазке - Сакуру...

голосую - ДА!
Сюжет очень важен. Именно из-за убийства семьи Ухчиха, Сазке перестал обращать на бытовые ценности. Так блин... Что у нас выходит? А давайте нынешнего Наруто лешим его Девятихвостого? А зачем он ему? (Наруто - я привожу пример, без обид;) )Смысл тогда в оригинальных персонажах? Если мы можем изменять из характеры и не придерживаться даже оригинального сюжета. Так давайте назавем форум не "Наруто", а какой нить "Фуума" и дадим ключегого демона наприм Нейджи? А лучше сделаем не демона, а лиденец. У кого лиденец тот и крут. Люди не говорите абсурда.

Uchiha Itachi
Итачи - ты меня поражаешь.. Я помню совершенно другие слова. А сюжет в Акацуках нарушен только из-за того что вам скучно. И делать больше не чего. Если соблюдать сюжет, то до вашего появления а этом форуме надо еще годика два подождать - точно. Отбиваться от сценария из-за безисходности - ни чего страшного, но согласись, вы же хотите все таки играть по сюжету, не потому что скучно... А потому что есть определенный порядок и каждый знает свою роль.

Кугэ
Согласен и не много добавлю. Характер персонажа строится из-за сюжета. Что бы ло бы если бы не было Девятихвостого Лиса? Если не было Орочимару? Согласитесь, что сюжет необходим. Вы считаете правельным, брать персонажа и ломать его?

0

9

Я например согласен с товарищем Акаги и щитаю что люди играющие за любимых нарутовских персонажей должны понимать что на них ответственность за большую часть того что в игре происходит... Если нет сюжета то действительно это уже не Наруто... это становится просто альтернативой... Однако надо ещё учесть что создание своих собственных персов давольно прилично ломает сюжет, поскольку эти игроки порой вынуждены пересекатся с нарутовскими... тут уж ничё не поделаешь... Поэтому я также призываю всех играющим за собственных персов (в особенности себя ^__^) не сильно мешать ходу того сюжета что мы видели в манге и аниме...

0

10

Акаги Икари
Ты не совсем прав. Или просто не достаточно хорошо изложил свои мысли.

Характер основывается на опыте. На том, что ты назвал "сюжетом", т.е. на том, что происходило с пресонажем до начала игры и, так или иначе, на этого персонажа повлияло.

Ты ведь сам заметил, что все твои примеры относятся к прошедшему времени? (если бы Лиса не вселили когда-то, если бы Орочи умер от лихорадки когда-то и т.д.) Это нельзя назвать сюжетом, т.к. непосредственно в игре мы это не рассматриваем. Как сумма всех этих событий - начальное положение (Саске в Конохе, Таюя в Звуке, Хаку жив и т.д.) и характер персонажей (тот же Саске ненавидит брата).

Т.е. следование верному характеру всеми оригинальными персонажами - залог интересной, верной и, в то же время, не зажатой игры.

Например, Тсунаде действительно займёт пост хокаге. Но пусть перед этим Орочи убьёт Сарутоби, если сможет. В то же время, Сарутоби не сможет никому "доверить" своего бывшего ученика и будет вынужден с ним сражаться. Но до этого Орочи к Сарутоби ещё надо подобраться. И т.д..

-------------

Говорю ещё раз - не нужны ни лишние цели. ни жесткие пути. Достаточно только характера.

Орочи будет сражаться с Сарутоби не потому, что "так было в манге", а потому, что цель его - разрушить Коноху. И Сарутоби пожертвует собой не потому, что "персонаж-то всё-равно не родной" и не потому, что, опять же, "так было в манге". А чтобы защитить своё селение. И иначе они не могут.
Таковы два характера и они описывают гораздо больше, чем кажется.

0

11

Акаги Икари
Ты что то не так понял, тут не предлагают менять общий сюжет, тут предлагают заниматься творчеством "по ходу". А это разные вещи.

0

12

Кугэ
Я не достаточно хорошо изложил свои мысли. ;)
Опыт персонажей - это прошлое... что и показывает нам сюжет. Но как бы ни так.. Давайте не будем сплетать персонажей и игроков отыгрывающих. Оригинальный перс, с своим опытом - должен им и остаться. Если Сазке на всех плевать - то так и должно быть, если Наруто - глуп, но самооотвержен - то так и должно быть (в прочем Наруто отыгрывается - отлично), если Анко - высокомерна, то так и должно быть (Так и есть ;) )... и т.д. 
Я может снова, не достаточно хорошо изложил свои мысли, но надеюсь меня вы поняли...

Кугэ, Hatake Kakashi - Я категорически против, привевать ОРИГИНАЛЬНОМУ персонажу, свои характеристики и изменять, даже не много характер. Он такойЮ, каким он должен быть и ни как иначе.

Hatake Kakashi
Я говорил не про общий сюжет (которого здесь нет ;) ) Я его поставил в пример. Сюжет - сюжетом... Как отыгрывать персонажа и сторить сюжет - это дело сугубо личное. Сейчас ситуация на форуме - через чур не понятная... Народу вроде как и было, но с другой стороны - ни какой живности. А почему так? Мало кто рискнет ответить, так что бы оказалось правдой... Я решусь предположить, что такое состояния из-за того что кто хочет, тот и воротит. Людям не нравиться и медленно прекращают играть. Простейшие миссии дляться месяцами. Игра по сюжету такого не допустила. Отклониться от сюжет - это нормально. вспоминается Аниме, где после 115 серии пошли филлеры - так это вполне нормально. Но почему ни кто не хочет дойти до такого момента, когда в игре будут учавстваовать - все...?

Забыл еще сказать: Прошлое - это самое главное, что есть у персонажей, ибо мы пишем боиграфии, чтобы знать что случалось с персонажем, от куда у него такой характер и возможности. Оригинальные персонажи типа Сазке, Тцунаде и еще несколько - живут прошлым... Тцунаде - это преодолела, а вот Сазке - не очень...

0

13

Акаги Икари написал(а):

Я категорически против, привевать ОРИГИНАЛЬНОМУ персонажу, свои характеристики и изменять, даже не много характер.

А это не я писал? :)   v v v

Кугэ написал(а):

Самое главное - четко следовать ХАРАКТЕРУ своего персонажа.

0

14

Повторился... Ни чего страшного =)))
И даже - повторил)

0

15

Короче это гон на меня, я так понимаю...
Все остальные по словам Акаги играют отлично. Хорошо, с этим я соглашусь, хоть и не охотно. НО! Повторю, то что говорила в квартире Саске. Таюя все же пришла раньше! У Саске нет печати, с помощью которой, ему дали понять, что предела своих возможностей он еще не достиг, команда № 7 не выполнила еще НИ ОДНОЙ миссии, Таюя пришла одна, до экзамена на чуунина времени еще много и только модеры, наверное, знают когда он состоиться. Разве это все не нарушение, не отступление от сценария, мультфильма и манги?? И поскольку все так, то я не понимаю, почему Саске должен был согласиться сразу же уйти с одной Таюей, которая даже не показала свою силу. Просто пришла и сказала "Я пришла за тобой, собирайся и погнали в Деревню Звука". Это ведь не правильно! Я пытаю подвести к тому, что бы Таюя показала ее силу, тогда еще можно задуматься, о том, чтобы уходить к Орочимару. Так или нет? По-моему так...

На счет характера. Я пытаюсь отыгрывать так, каким был Саске. Но мысли его мы не видем в аниме... Ну кроме: "Я мститель! Я убью тебя, Учиха Итачи!!!!" И он все же думал не только об этом. Припомните... Когда он уходил, он все же думал о друзьях. О Наруто и Сакуре. Он о них думал. Разве нет?Конечно, он думал о том, как убьет брата больше, но и о них не забыл. Хотя и ушел всетаки. 

Акаги Икари Я начала играть за Саске, во-первых потому, что меня пригласили, во-вторых потому, что мне нравится этот герой.  Я знаю что такое, когда у тебя нет ни одного друга, а потом они появляются... Каким бы ты ни был, ты все равно о них будешь думать. Пусть и не много, но все же. Все же Саске человек, хоть и жаждущий мщения.

0

16

Саске, ты нормально играешь. Не беспокойся по мелочам. <_<

0

17

я за то, чтобы следовать характерам оригинальных персов(надеюсь, у меня получается), а игра пусть идёт, как идёт. =)
Если оголтело следовать манге или аниме получиться жуть (была я на одной такой игре - там было ПОЛНОЕ соответсвие аниме, у меня было ощущение, что я сценарий просто переписываю)

0

18

Учиха Саске
Стопудово )

0

19

Кугэ Да не беспокоюсь я... Все нормально...
На счет характера, я согласна. Но вот со сценарием твориться что-то безумное. Небольшое отступление не получается, я так смотрю...

0

20

Учиха Саске
Всё получается )
А Акаги всё время спорит - о чем не заговори :) Он там работает - времени навалом, поэтому любит по каждому поводу высказаться, я уже давно заметил ;)

0

21

Учиха Саске
Ты не права... (как мне известно) ... Это далеко не гон, я не говорю, что у тебя не получается... Ты стараешься - это главное...
Аниме тем и заслужила звание, как отдельное исскуство. Ни на что не похоже. Когда ты ненавидешь весь мир, ты его ненавидешь. В аниме чаще всего все мысли персонажа додумываешь - сам, но мысли Сазке помойму элементарны. Ты сама же говорила - ни одной миссии команда №7 не выполнила, так от куда же друзья? ;-)
Проблема в сюжете есть и будет. Как Наруто может иметь протектор Песка - официально? Как Гаара может учиться в Конохе? Здесь куча несоответствий.
Я просто заметил слабость в Сазке и тебе сказал, что бы ты не делала из него сентиминтальну Сакуру... и все... Нравиться играй...
А все остальные играющие здесь - много пытней меня... И невозможно будет найти не соответствие в их персонажах, даже если делать это специально... Ты так зря воспринимаешь...

Hatake Kakashi
Ты прав, я на работе... Когда делать нечего, могу и сюда залесть... Но просто так домогаться - не мое это...

Какаши - Дружба дружбой, а служба - службой (с)
Не забывай об этом плиз...
Как то не красиво выходит, а коль ты заговорил про спор, то соприл всегда, я лишь с тобой и больше ни с кем... ;-)
=))

Отредактировано Акаги Икари (2006-11-02 15:10:59)

0

22

*Сакура форфалась в комнату обсуждений громко вопя *
-Не трогайте Саске-куна!!!! Не обижайте его!!!!
*Заметив Саске бросилась к нему широко раскрыв объятья. Её глаза нездорово блестели* =)
А вообще то ребяты, хочу сказать, что действительно очень строго придерживаться сценария просто невозможно!
С другой стороны характер должен быть сохранен. И вот найти эту тонкую грань очень сложно. И поэтому интересно.
Из Саске нельзя делать Сакуру, я согласна , сами понимаете почему... ;)
А теперь представьте : Таюя демонстрирует силу - Саске восхищен - он следует за ней - Орочимару как раз собирается поменять тело - никаких 3 лет Орочи не ждет, прям сразу окучивает Саске и завладевает им - Саске больше не существует!
*На глазах Сакуры появились слезы* - Саске-кун! Не бросай меня! Не уходи! 
А почему так вышло? Да потому что жестоко была нарушена сюжетная линия, очень жестоко! И если Саске следовать своему характеру, то у него просто выбора нет. Я не к тому, что он не должен соглашаться, я к тому, что должны быть какие то критерии дозволенности отступлений.

0

23

Харуно Сакура
Вот вот...

В общем характер я попытаюсь передать. Пытаюсь и буду пытаться. Но все же я пришла и видела сообщения того Саске в квартире, когда они с Наруто пили чай. Сложилось впечатление, что они уже друзья, разве нет? Кому интересно, можете почитать. По этому я и писала так как будто у Саске уже есть хотя бы один друг.

Мое отношение на счет сценария и так уже всем давно ясно :)
Будем играть ребятУшки ;)

Отредактировано Учиха Саске (2006-11-03 16:28:39)

0

24

ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ, ЧТОЛИ... Всем все давно ясно... Сценарий отправлен сами знаете куда....  dance2

0

25

я за разделение генинов на команды но против жёсткого сценария

0

26

Аналогично Асуме.

0

27

а что может на самом деле начать делать? дзёнины есть генины тоже  :)

0

28

Sarutobi Asuma
Оо... Меня тут нет. У мя дитя и муж)

0

29

-1 работосособный дзёнин

0

30

Что то вы уже не совсем о том...

0