Naruto-RPG - форумная ролевая игра по аниме и манге "Наруто"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Naruto-RPG - форумная ролевая игра по аниме и манге "Наруто" » Законченные » "Потерянные книги" / Коноха / ВЫПОЛНЕНА


"Потерянные книги" / Коноха / ВЫПОЛНЕНА

Сообщений 181 страница 188 из 188

181

Кийоши, стоящий у двери, опираясь на косяк настолько небрежно и по хозяйски, по началу не понял что происходит. Он уже было дёрнулся на встречу Кашимото, дабы "успокоить" того окончательно, с мыслью "неужели я непонятно объяснил?". Но как только из за спины мужчины начали выходить его двойники, Кийоши резко расхотелось выходить за пределы собственной двери. В лучах солнца, которые были безобразно красны и ярки этим вечером, двойники выглядели устрашающе и даже зловеще. Перед мысленным взором, довольно молодого еще, человека начала было проноситься вся его жизнь в ярких и запоминающихся картинках, но голос, совершенно одинаковый голос двойников, вырвал его из забытья. Внемля словам, которые доносились до него, вроде бы не громко сказанные, но все же были отчетливо слышны, парень только кивал им вслед. Вид его был настолько жалким и испуганным, хотя он яро пытался убрать этот стыд со своего лица, что казалось он сейчас расплачется. Кийоши мельком оглядел улицу, хвала всевышнему, на этот инцидент не сильно обратили внимания, поскольку он повторялся не в первый раз. Выслушав предупреждение, все еще кивая вслед сказанному, Кийоши поклонился, ничего не сказал и закрыл дверь. В доме, за закрытой дверью он простоял так довольно долго, воспринимаемая и переваривая все что он увидел. Услышанному он не удивился и почти пропустил мимо ушей. Но увиденное... Это было слишком для его понимания. Тихонько подошедшая сзади Исами увела своего сожителя от двери и весь вечер отпаивала чаем.

+1

182

Кашимото шел по улице, насвистывая какую-то мелодию, зажав подмышкой несколько достаточно увесистых книг. Его пафосная физиономия как всегда блистала, а горделивая походка прямо таки веяла уверенностью. Несмотря на то, что в чем-то Кашимото сегодня потерпел поражение, его настроение не ухудшилось. Ведь он оставил последнее слово за собой. И, пожалуй, утереть нос в такой ситуации было не меньшим удовольствием, чем благоприятные обстоятельства с данной девушкой.
Однако… Не перестарался ли я… – Вспоминая недавнее, мужчина слегка усмехнулся, поднимая глаза к небу. Перистые облака лениво плыли по уже окрашивающемуся в вечерний оттенок небу. День близился к завершению, и не только природа явно указывала на это – само течение городского быта приобретало особенные окраски. Проходя мимо торгового переулка, можно было заметить, как активный поток людей редел. Кое-кто из лавочников спешил закрываться, кто-то наоборот, рассчитывал на вечерних клиентов, совершая манипуляции с товаром на прилавке. В воздухе начинали витать аппетитные ароматы шашлычных и всяческого рода вечерних кабаков. А шумный, стоящий гомон понемногу стихал, к тому же приобретая более мягкие оттенки. Чаще слышался смех и позитивные голоса, усталые вздохи и спокойные разговоры, нежели раздраженные дневные выкрики и басовитые, напряженные голоса рабочих.
Сворачивая в сторону порта, Кашимото смачно сплюнул в сторону, вспугнув стаю голубей. Остановившись, он прислонился к косяку кирпичного дома, устало переводя дух. Порыв воодушевления уже успел пройти, накатила усталость. И не мудрено – ведь шоу стоило затрат. Не поскупившись на теневых клонов, дзенин потратил изрядное количество чакры и сейчас чувствовал себя опустошенным.
Хмм… Отнюдь не помешало бы пару освежающих глотков… – Озираясь в поисках тематического заведения, Кашимото зорко высматривал ближайший ресторан поприличнее. Поймав взглядом подобный, и взяв достаточно резвый темп, дабы не расслабляться заранее, Кашимото проследовал в приветливые объятья отрытых дверных створок…
Предаваясь думам всю дорогу, сейчас этот человек был как никогда серьезен. Кто знает, какие мысли его посещали? Увидев своего сенсея в данный момент, Сав наверняка удивился бы, ведь столь сосредоточенность и хмурую серьезность, с оттенком мрачности он мог увидеть в учителе только в сугубо важных делах и моментах. Наверняка, суть всего этого была далеко не в усталости…
Однако, и засиживаться, не было времени. Пропустив пару рюмочек саке и сняв усталость, и даже не пристраиваясь ни к каким девушкам, дзенин отравился в сторону гостиницы, благо, до нее оставалось совсем недалеко.
На этот раз, наученный горьким опытом, Кашимото не стал плюхаться в кресло, а медленно опустился, практически не выбив ни клочка пыли. Два злосчастных томика лежали на кровати, а до времени икс оставалось совсем недолго.
Сняв очки и положив их во внутренний карман, мужчина протер глаза. Настенные часы отсчитывали время, а тишина комнаты словно вакуум, поглощала все звуки.
Подперев рукой подбородок, Кашимото замер, словно молчаливый, неподвижный, вырезанный из камня гротеск. Так и проведя оставшееся время, до того как в дверях послышалось шуршание, а затем феерично появился его ученик.
Обратив на него пронзительный взгляд выцветших глаз, мужчина демонстративно показал рукой на часы. Однако, затем одобрительно улыбнувшись.
- Итак. Как успехи?

0

183

Сав глубоко вздохнул и отлепился от стенки. Затем постарался принять как можно более невозмутимый вид - не хватало ещё терять лицо перед сенсеем после всего того, через что пришлось пройти. Устремив на Кашимото ответный пронзительный взгляд, Сав соизволил ответить:
- Более-менее. Пришлось немного попотеть, ну там, мудреца передвинуть, смыться с корабля в виде бочки, чинуш попугать, лекции по природе света послушать, чайку попить с симпатичной блондинкой... Но результат - вот, - Сав вывалил на кровать все добытые книги, поглядел на них и поморщился, - Правда, пару раз мои мозги были в опасности, но обошлось. А у вас как дела, сенсей? Исами Теруе-сан будет вам теперь слать любовные письма? - это всё, что Сав случайно запомнил из постоянного трындежа девчонок в академии на перерывах.
Между разговорами Сав сдвинул книги в сторонку и сам улегся на кровати, заложив руки под голову и показывая всем своим видом, что намерен отдохнуть.

0

184

Удивленно подняв бровь, мужчина с интересом слушал Сава. Рассказ со столь искреннем выражением рождал в голове яркие образы приключений. Что ж, видимо мальчик изрядно попотел, что было неудивительно. Тем не менее, он отлично справился со столь не простой задачей, и сейчас Кашимото одобрительно слушал, подперев руками подбородок и поблескивая аккуратно очерченными усиками.
- Замечательно. Именно этого я и мог ожидать от своего ученика. – Встав с кресла, Кашимото неспешными шагами прошелся к центру комнаты, дабы держать в линии обзора мальчика и быть видным самому. Это был первый раз, когда он серьезно назвал Сава своим учеником.
- Надеюсь, ты усвоил сегодняшний урок. И проверка твоих навыков, а так же полученные новые знания… – Тон мужчины был не слишком пафосным, что бы смахивать на фальшь, но достаточно серьезным и с торжественным оттенком. На заднем плане играла ритмичная и заводящая музыка на восходящих нотах.
- Это лишь первый шаг в начале длинного пути. Дальше будет только сложнее. – Сверкнув ослепительным рядом зубов, дзенин выставил большой палец сжатого кулака в позе «хорошего парня».
- Омедето! Ты успешно прошел! – Вопрос Сава Кашимото тактично проигнорировал, сделав вид, что понял его как риторический, лишь ехидно усмехнувшись лукавым взглядом, переведя разговор на серьезную тему.

0

185

Сав страшно вымотался, поэтому речь сенсея слушал, поминутно зевая. Ритмичная и заводящая музыка смахивала на колыбельную. Сознание словно походя отметило тот факт, что его признали учеником. От полного засыпания спасла лишь вспышка зубов сенсея. Сав поморщился и сел.
- Клёво. Я рад. Правда. Только давайте без пафоса, сенсей. Просто батины наставления были настолько им переполнены, что я на него реагирую засыпанием на инстинктивном уровне, яре-яре. У меня вот такой вопрос возник, - Сав перевел взгляд на книги, - Насколько я помню задание, в нем было указано, что некоторые книги содержат в себе свитки техник, а одна - секретные документы. Я вот думаю, стоит ли нам их искать и изучать, дабы принести больше пользы своей деревне, или же просто со спокойной душой сдать книги заказчику и дуть домой на отдых? - генин, не отрываясь, смотрел в глаза Кашимото.

0

186

- Нанда… – Кашимото чуть удивленно перевел взгляд на ворох книг.
- Разве эти томики похожи на свитки с техниками? – Иронично заметил он.
- В любом случае, даже если они и содержат нечто подобное, то в закодированном виде. И пусть даже воля случая – алгоритм шифра будет простым, на это уйдет чертова уйма времени. – Проследовав обратно до кресла, дзенин зевнул, присаживаясь и слегка потягиваясь. Объяснять далее всю перспективу дешифровки документов он явно не собирался, так же как и «почему», «стоит ли», о чем так же красноречиво говорила его физиономия, но это было вполне очевидно и так. И тут даже не столь несло обыденным для менталитета мужчины «мендоксеее…». По крайней мере, Кашимото считал, что такой парень как Сав должен был понять это.
Откуда-то снаружи в окно ударил порыв ветра, отдавшись приглушенным эхом по стене. Тиканье часов, словно маятник, манило ко сну, не менее чем требования организма по отдыху. Тусклое освещение комнаты выхватывало кружащие в воздухе частички пыли, словно маленькие назойливые мушки, так и норовящие подлететь к носу и спровоцировать чих. В конце концов, сейчас Кашимото мог позволить себе расслабиться. Быть постоянно твердым как кремень шиноби, морально, физически, определенно накапливало хроническую усталость. Отчасти поэтому, всегда, как только предоставлялся случай, и обстоятельства были не столь серьезными, дзенин не пренебрегал отдыхом, как души, так и тела. И миссия подобного ранга была, как раз тем самым случаем, когда это было дозволено.
- Старик Занте выдал задание, с которым мы успешно справились. На этом наша миссия закончена, а все взятки гладки. – Задорно подмигнув Саву, Кашимото отвел взгляд к потолку, рассматривая причудливые узоры потрескавшейся побелки, словно ища там нечто определенно важное.
- Отдыхай. Завтра нам предстоит обратный путь. И будь готов. – Выдержав небольшую паузу, Кашимото вновь посмотрел на ученика.
- По возвращению тебя ждет «сюрприз». – Усмехнувшись реакции парня, явно повеселившей его, Кашимото начал приготовления к отходу ко сну. И немудрено, зная своего наставника не понаслышке и его склонности, замашки, сюрприз звучал достаточно двусмысленно.

0

187

Сав задумчиво смотрел на кипу книг, пытаясь перебороть вновь нахлынувшую сонливость. Конечно, сенсей был прав, в открытом виде держать техники в библиотечных книгах было верхом халатности, но все же... все же было немного обидно держать в руках новые знания и не пытаться их усвоить. Природная лень и тяга к знаниям немного поборолись, но все же ввиду общей усталости организма победила лень. Сав потянулся за пакетом и аккуратно сложил в него все книги. Мысли вяло текли в непонятном направлениии. И тут сенсей ляпнул про сюрприз.
От макушки до пяток все тело прошиб холодный пот. Генин дернулся, как от удара током и выпучил глаза на усмехающегося напарника. Во взгляде Сава можно было при желании прочесть целую гамму эмоций, в основном носящих оттенок недоверия, изумления и опаски.
- Хорошо что вы это сейчас сказали, - пробурчал юный шиноби, немного успокоившись, - Теперь у меня есть море времени на подготовку.
Пока сенсей не занял ванную, Сав сбегал наскоро умыться перед сном и устроился на кровати. Мгновение поразмыслив, генин достал из пакета "Одиссею" и принялся читать, пока ещё можно было не выключать свет. После того, как Кашимото устроился в своем кресле и шлепнул рукой по выключателю, Сав спрятал книгу обратно, подложил руки под голову и приготовился спать.
"А ведь завтра домой" - вдруг пролетела мысль. Хотя Савараби не был дома всего каких-то два-три дня, все же это была его первая столь длительная отлучка. И не куда-нибудь, а в соседнюю страну, да ещё и в качестве полноправного шиноби. К тому же, дни, проведенные здесь, не уступали по наполненностями событиями иным неделям, а то и месяцам жизни в Конохе. "Особенно последний, яре-яре". Ходить на миссии оказалось не таким скучным занятием, как раньше представлял себе Сав. "И это всего-то Д ранг... Что же творится на миссиях уровнем повыше?" Сав покосился в темный угол, где сопел в кресле Кашимото. "Да ещё и с таким сенсеем. Хех, это нечто... Сюрприз какой-то приготовил. Надо бы поразмышлять, что это может быть, чтоб быть готовым ко всему..." Сказано - сделано. Сав принялся размышлять о сюрпризе и почти сразу заснул.

0

188

Миссия успешно завершена, поздравляю.
Тема будет закрыта и перенесена.

0


Вы здесь » Naruto-RPG - форумная ролевая игра по аниме и манге "Наруто" » Законченные » "Потерянные книги" / Коноха / ВЫПОЛНЕНА