Naruto-RPG - форумная ролевая игра по аниме и манге "Наруто"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Naruto-RPG - форумная ролевая игра по аниме и манге "Наруто" » Обращения к Администрации. » Ваши предложения по улучшению форума.


Ваши предложения по улучшению форума.

Сообщений 1 страница 30 из 229

1

Здесь вы можете высказать любую, даже самую безумную идею по поводу того, как сделать наш форум лучше, интересней, красивей и сбалансированией. Так же, вы можете и предложить вашу собственную помощь в этом благородном деле :)
Вы давно мечтали, что бы на форуме появилось возможность носить доспехи? Считаете, что будет круто если вещи будут давать бонус к характеристикам? Хотели бы, что бы на форуме была введена чёткая привязка "учитель-ученик"? Тайно ждёте, что в игру будет введена денежная система? Думаете, что стоит объявить дополнительный набор модераторов и даже представляете на какие конкретно роли их надо назначить? Скажите в этой теме об этом! :)
Высказывайте всё, что вы считаете, сработает и улучшит наш быт - на каждое предложение, естественно будет ответ, а особо отличившиеся вполне могут рассчитывать и на эксклюзивные презенты от благодарной администрации NarutoRPG ;)

0

2

Может добавите чтобы в профиле можно было ставит свой ранг, кол-во общей чакры и жизни?

0

3

Вопрос к техадминам...Почему у мну фор не запоминает лог и пасс?Задалбывает постоянно "входить".Юзаю огнелиса.

0

4

Опера форева!

0

5

Харон
Это проблема не форума.
Если заходишь под постоянным IP, то настрой поодержку cookies в браузере.

Как это сделать в Фаерфоксе - читай мануал к нему - я с ним не работал.

0

6

За отдельные награды на миссиях можете под авиком рисовать эти награды (в миниатюре)

0

7

Мои предложения, в порядке степени значимости для отыгрыша:

Давать стартовый квест каждому новичку входящему в игру. Это поможет освоению игрового мира, плюс явится соответствующей наградой за грамотно составленную анкету и биографию (то есть, откровенно слабое био получает откровенно слабый квест и наоборот). Это не значит, что если человек не может написать крисивую биографию, то квест обязан быть лажовым или неинтересным, просто слабые биографии как правило пишут те, кто ещё не имеет большого опыта в форумных ролёвках. Соответственно, сильный квест может оказаться для них сложным.

Поощрять любыми желаемыми способами создание и поддержание антуражных персонажей. Это поможет обогатить игровой процесс за счёт появления в игре незначительных личностей: продавцов в магазинах, родственников основных игровых персонажей или простых жителей деревень. Как я думаю, вести на форуме можно практически любое количество персонажей параллельно, было бы время и желание. Но проблема безжизненности игрового процесса не решится простым увеличением количества героев. Поэтому основной персонаж у каждого игрока должен оставаться всё равно один.

Желательно также ограничить возможность игрока создавать себе авторских персонажей рангом выше генина. Таким образом в игре появится больше оригинальных персонажей мира Наруто и их количество будет уравновешиваться более младшими авторскими персонажами. За счёт этого будет проще избежать манчкинизма на форуме. А манчкин в ролевой игре - это всегда плохо. Также не помешает ввести какую-нибудь интуитивно понятную систему прокачки. Например давать персонажу опыт за каждое успешно выполненное серьёзное действие или за время (реальное, не игровое) потраченное на тренировку. Это на данный момент самая перспективная ролевая система из всех используемых на словесных ролёвках которую я знаю. Это сложно сделать, зато такую систему очень просто поддерживать в рабочем состоянии - это практически не напрягает мастеров. Она оставляет место и для деградации персонажа - за неиспользование навыков можно убавлять потихоньку опыт.

Плюс: было бы очень к месту, если бы каждый игрок где-либо на видном месте (в подписи, например) оставлял бы сведения о том промежутке времени, в течение которого он как правило реально находится на форуме. Конечно, не все бывают на форуме в строго отведённое время. Но те немногие, кто заходят на форум в одно и то же время таким образом сильно облегчат задачу обыгрывать квесты и общаться с их персонажами.

Просьба не расценивать это сообщение как агрессию по отношению к кому-либо из представителей весьма уважаемой мною мастерской группы данного форума. Также не стоит считать приведённые здесь примеры нападкой на кого-либо из игроков персонально.
Единственной целью написания этого километрового поста было желание поделиться практическим опытом, накопленным мною за семь лет ролевой деятельности, два из которых я занимаюсь проведением полигонных ролёвок. И конечно же, сделать лучше игру, в которую мне очень хочется играть.

Отредактировано Curuar (2007-11-24 16:19:13)

0

8

Curuar
ППКС, акромя этого:

Curuar написал(а):

ограничить возвожность игрока создавать себе авторских персонажей рангом выше генина

по-моему скромному мнению, в игре и так одни сопливые тринадцатилетние малолетки. Взрослых персонажей не хватает. Складывается ощущение, что мир Наруто населяют одни генины-чунины о_О

0

9

Hatake Kakashi
То страницу вдоль, то поперёк растягивает. А теперь обьявление вообще исчезло.

Субета Найто
Дядя Найто, нам низя создавать неканонных пельсонязей высе лянга цюнина.

Как правило, нам это запрещено ибо думали, что все наделают джонинов. Хотя ИМХО это не так, и не вижу ничего плохого в создании джонинов. Также запретили давать мечи людям ниже этого ранга, и с этим я абслоютно согласна *_* Как не персонаж, так легендарный\фамильный\святой\суперсильноартефактный меч.

Отредактировано Nei (2007-11-24 14:08:35)

0

10

Господа и дамы, нельзя ли критику поконструктивней? Ваши замечания типа

Дядя Найто, нам низя создавать неканонных пельсонязей высе лянга цюнина.

критикой не являются - им место во флуде. Я не претендовал на введение новых правил - я не админ и не модер. Но баланс игры такую меру просто-таки явно диктует.
К тому же, в мире Наруто ОГРОМНОЕ количество персонажей на любой вкус. Я своего вообще-то на семдесят пять процентов слизал с одного такого эпизодического перса.

А на сообщение

по-моему скромному мнению, в игре и так одни сопливые тринадцатилетние малолетки.

могу ответить, что выше по тексту стоит поощрение создания антуражных персонажей, а продавца в магазине или своего собственного папу-маму-дядю уже малолеткой никак не сделаешь. К тому же - мир Наруто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО населяют одни малолетки, которые накатывают взрослым дядям всякий раз когда встретят. Едва заметное исключение состовляют взрослые дяди, про которых достоверно известно, что они и сами когда-то были такими же малолетками.

Hatake Kakashi предлагаю прения по данному вопросу переместить во флуд.

Отредактировано Curuar (2007-11-24 16:00:00)

0

11

Curuar
Ну, вообще-то это сооющение обращалось не к тебе.А раз ты его прочитал, то соиволь прочитать и вторую его часть. И вообще, благодари нас что отозвались на твоё сообщение.

0

12

Nei
Спасибо тебе, Ней, что играешь у нас на форуме. Большое. ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ. Вся мастерская группа стоя на цыпочках выражает тебе свою глубочайшую признательность за сей неоценимый факт :D
P.S. А вообще, ещё один ответ подобного рода и я даже могу воспринять это серьёзно и начать ругатся. Недеюсь намёк ясен?

Curuar
Хм. Вообще я писал ответ, точно помню, только он походу не отправился. Ну ладно, попробуем ещё раз :)

К вопросу №1: "О персональных квестах на старте".
Идея - отличная. Я бы взялся за неё прямо сейчас, но тупо у меня самого не хватает на всё времени. Мисьё модератор Шинбе складывает с себя полномочия, а значит проблема будет ещё острее :)

К вопросу №2: Отыгрывание НПС
В данном случае, после ввода денежной системе (предположительно на этой-следующей неделе) создание подобных персонажей и их отыгрыш будет приносить игроками совершенно натуральные баблосы, на которые они смогут и оружие себе покупать и еду (она будет всем нужна) и подмогу и вобщем дофига всего :)

К вопросу №3: Ограничение кол-ва не канонных персонажей
Скорее стоит (как мы с тобой уже обсудили) давать бонусы регистрирующимся за начинающих. Думаю один бонусный перк будет в самый раз - обсуждаем этот момент с мастерской группой )

0

13

Мне кажется, что неканонических персонажей надо ограничить рангом до "учеников Академии". В этом случае, каждый игрочок сможет создавать своего персонажа не в анкете, а с самого начала. За каждое выполненное задание можно будет начислять единицы опыта ( как в любой ролевой игре ).. За каждого побитого противничка - тоже опыт.
По достижению каких-либо условий - персонажик становится генином, затем Чуунином и т.п. по карьерной лестнице.

В любом случае, игрок, который начал сразу чуунином будет значительно уступать тому чуунину, кто отыграл свой путь от начала обучения.

Ещё, Вести статистику и учёты на вашем форуме мне вообще не представляется возможным => более 500 игроков, где каждый хочет, чтобы именно его сюжет развивался здесь и сейчас....

0

14

Нодачи
Я считаю, что неканонных и так уже ограничивают больше чем надо. А опыт кстати ведётся адалеко не на всех ролевых форумах.

0

15

Нодачи

Все бы хорошо, но ты погляди, с какой скоростью миссии идут. При таком раскладе чуунином ученик академии станет через несколько вполне реальных лет.

0

16

Все бы хорошо, но ты погляди, с какой скоростью миссии идут. При таком раскладе чуунином ученик академии станет через несколько вполне реальных лет.

Тэнгу, тебя зря это пугает. Каждый игрок на форуме получает ответы, миссии идут (не важно, с какой скоростью, главое - регулярно). Мне этот форум нравится намного больше, чем все прочие по Наруто где я бывал, вплоть до забугровых ресурсов. К тому же я сам - ученик Академии, и если мне дадут играть ученика, то есть для учеников вообще будет вестись игра, то я вполне не против поиграть таким персонажем и годик реалтайма перед тем, как стать чунином. Тут дело не в звании - дело в уровне игры.

Я считаю, что неканонных и так уже ограничивают больше чем надо. А опыт кстати ведётся адалеко не на всех ролевых форумах.

Нэй. Я вообще удивлён, что в чётко прописанном мире, где игра ведётся вдоль линии сюжета вообще разрешено создание неканонных персонажей. И радуюсь, что у меня есть возможность играть тем, кем я хочу. Но ещё больше я буду радоваться, когда в ходе игры мой персонаж будет обогащать свою историю, развиваться, расти, изменяться и т.д. Я не понимаю смысла начинать играть сильно прокачаным персонажем, если у него за плечами нет никакого опыта в мире, где они играет, никаких воспоминаний о его игровой жизни, никаких связей с другими игроками... Такой игрок на взгляд любого ролевика моего стажа просто не имеет права на свою крутизну. Он её не добивался. А насчёт ролевых... Я думаю, что я не ошибусь, если скажу что Нодачи имел в виду ролевые игры вообще, а не конкретно форумные. Наличие опыта, денег и статов показывает развитость ролевой игры - неважно форумной или нет - поэтому стремление администрации ввести оные - это вполне понятное стремление сделать игру уровнем выше.

0

17

Curuar написал(а):

Наличие опыта, денег и статов показывает развитость ролевой игры - неважно форумной или нет - поэтому стремление администрации ввести оные - это вполне понятное стремление сделать игру уровнем выше.

Осталось только время найти. Да, дзюцу удлиннения дневных часов было бы очень кстати... )

0

18

Curuar
Согласись, что играть гораздо интересней своим персонажем, а не неизвестным-единоэпизодным-нераскрытым шиноби. Я, например, уже своим персонажем (который, кстати, генин), играю с самого открытия форума. Мой персонаж развился, измениля и обогатился, дальше некуда. И мне, например, начинает надоедать.

ПС - нЕй.

0

19

Ней
Я целиком согласен с этим твоим мнением, но опять же подумай: что это за мир Наруто, если в нём есть только основные персонажи (и то, кажется, далеко не все). Именно поэтому я и порекомендовал поощрять создание антуражных персонажей, к кому можно отнести и тех самых нереализованых. К тому же, ты сама говоришь, что за два года игры твой персонаж тебе надоел. Не значит ли это, что он не совсем твой? Например одного из своих персонажей я отыгрывал в своё время в ходе пятилетней словески - гораздо более интенсивная игра чем форумная ролёвка. Ничего, не надоело...

Помимо того, неужели для отыгрыша на форумной ролёве могут быть приемлемы только два варианта персонажей? Первый вариант это основной сюжетный персонаж, второй - заранее раскачаный но не обыгранный авторский. Есть ещё масса других вариантов: второстепенный сюжетный персонаж, антуражный персонаж, авторский персонаж высокого уровня, но с определённым количеством негативных особенностей, авторский персонаж ребёнок, авторский персонаж старик... Поверь мне: если в одной только Конохе появится по одному такому персонажу, которые будут отыгрывать, то повысится темп отыгрыша всего форума.

0

20

Curuar
Нет, мой персонаж мне не надоел. Надоело то, что я уже более года жду проклятого чуунинского экзамена, который нам обещают уже чёрти сколько.

А создавать малышню и стариков - ну вот скажи мне, кто будет таких отигрывать? Кому это будет действительно интересно? Единицам.

Ещё один пунктик - авторский персонаж совсем необязательно заранее прокрученный. В самом начале форума, мы проводили экзамены на генинов, ибо все были учениками академии (я про авторских). Потом уже дали создавать генинов.

0

21

Флуд перенесён во "Флуд", на радость Тенгу и Садзи :)
Обсуждения Дизайна теперь будут проходить в соседней теме, имейте это ввиду и задавайте вопросы там.

0

22

Уважаемые админы :).Я предлагаю составить список шиноби каждой деревни в котором будет указан текущий ранг, имя фамилия, на какой миссии сейчас занят шиноби... думаю это несколько облегчит жизнь :)

0

23

Ней

Насчёт чунинского экзамена: это колоссальный объём работ, отдельный раздел форума, много-много геммороя для мастеров, куча личных сообщений для конфиденциальности действий игроков, плюс тройки (!) персонажей, которые принимают в нём участие. Я прекрасно понимаю, почему мастера с экзаменами не торопятся.
Зато уверен, что когда они закончат его делать, он будет проводиться как и положено - два раза в год. И пройти его сможет далеко не всякий и не с первого раза. В общем - всё будет, просто это действительно очень очень сложно.

Малышню и стариков будут отыгрывать люди, которым интересно играть. Это будут их антуражные персонажи. И таких людей не единицы. Просто на форумных ролёвках таких единицы и знаешь почему? Потому что многие считают ниже своего достоинства играть на форумах. Когда я сказал Магистрату моего клуба, что я собираюсь исследовать форумные ролёвки они СМЕЯЛИСЬ. Говорили что сами уже неоднократно пробовали и что на форумах ролевиков нет. Я рад, что они оказались неправы, но этого не достаточно. Форумные ролёвки должны развиваться, эволюционировать как эволюционируют сейчас все сферы ролевой деятельности. И я буду помогать мастерам этого форума, независимо от чьего-либо мнения кроме их собственного.

0

24

Curuar
Ты прекрасно понимаешь, хорошо. Но я уверена, что если бы ты участвовал в игре сс амого её начала, то ты бы ждал этого экзамена не менее, чем остальные.
И, да, я и имела ввиду что на форуме таких людей единицы. Вот ты бы взялся отигрывать всю семью своего персонажа, ПОСТОЯННО? Тоесть, не только когда твоему персонажу надо прийти и пообедать, а вести с ними текующую игру? Или же, тратить время на отыгрыш какого-то там неизвестного ребёнка в академии, который ничего не знает, и не умеет?

0

25

Ней
Да, стал бы. Более того - буду. Семьи правда у моего персонажа нет, но в антуражники я себе однозначно возьму хозяина бара, где живёт мой персонаж, и пару нераскрытых в основном сюжете шиноби одного коноханского, и одного из селения песка. Ими проще отыгрывать реальную жизнь, соответственно привносить эту жизнь в общий отыгрыш. Им не нужны будут квесты, не нужно будет развитие. Они будут просто жить и общаться с вашими персонажами. Это, Ней, называется Ролевой Отыгрыш. И будь я проклят, если я не добьюсь того, чтобы на ЭТОМ форуме он был.

Ещё пара слов насчёт экзамена: а что ты сделала для того чтобы он состоялся, чтобы говорить что ты чёрти знает сколько его ждёшь? Просто ждать ты можешь сколько угодно. Если ты чего-то хочешь, то надо что-то для этого сделать, причём не мало.

P.S. А я бы экзамена не ждал. Я-б его помогал делать.

Отредактировано Curuar (2007-11-30 11:53:42)

0

26

Karukame Kashito
Поподробнее, как? Кроме статистики.

0

27

Ну незнаю) можно создать в разделе каждой деревни отдельную темуи раз в неделю обновлять кто где и каво...

0

28

Karukame Kashito
Погоди-погоди, вопрос то был не "как сделать", а "зачем?"
Какая польза от этого будет?

0

29

Curuar
Новички =\
Я неоднократно спрашивала мастерскую группу про экзамен и предлогала помощь, но они говорили что всё под контролем. Так что...

И я прекрасно знаю, что такое Ролевой Отыгрыш. Просто мир Наруто - вселенная с экшеном. И поэтому закидать в неё пару десятков обыкновенных людей, которые заняты пустой белибердой и ничегонеделанием - угробить общую идею.

0

30

Ней.
Мир Наруто в первую очередь - живой мир. Экшн - уже просто стиль мира, а не его свойство. Мир Наруто прописан достаточно хорошо, чтобы увидеть там жизнь. Также должно быть и на форуме.

Новички =\

Это ты про меня чтоли? Если я новичок, то ты тогда кто? У меня семь лет ролевой за плечами, а у тебя сколько чтобы так говорить?

Отредактировано Curuar (2007-11-30 13:05:36)

+1


Вы здесь » Naruto-RPG - форумная ролевая игра по аниме и манге "Наруто" » Обращения к Администрации. » Ваши предложения по улучшению форума.