Naruto-RPG - форумная ролевая игра по аниме и манге "Наруто"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Книги, запавшие в душу...

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Мне у Лукьяненко "Рыцари сорока островов" понравилась книга. Впечатлила очень. А ещё у Эдуарда Веркина цикл "Страна Мечты"... С восторгом о них вспоминаю, хотя сюжет везде не веселый:) Ещё за Темым Мечом гонялся с год. Нигде не мог найти первую книгу- "Рождение Темного Меча". Но теперь они все у меня на полке, и я счастлив... Также стоит отметить "Хроники Амбера" Желязны и "Крысу из нержавеющей стали" Гаррисона:) Рассказы их тоже хороши. Кинг, как уже классик ужасов... А из легкого чтива больше всего люблю Белянина. Особенно его Сумасшедшего короля. Горе мне, грешному! Забыл про Макса Фрая! Вот уж интереснейшее произведение, я вам скажу. Долго был в восторге.

Отредактировано Хан Мидзухи (2009-10-30 21:44:16)

0

32

Нравятся книги Харуки Мураками, прочитал уже 7 книг и все еще не разочарован. Чего стоит один рассказ про человека, который работал на заводе по сбору слонов. Для сборки слона ловился один живой слон, разбирался на части и из него делали целых пять слонов, ни слоны ни люди не замечали различий между живым слоном и сборочным. Если слоны замечали что, что-то не так они начинали буйствовать. А ночью этот человек танцевал с феей. :) Самая понравившаяся на данный момент из его книг "Норвежский лес". ^_^

Отредактировано Ryuichi Ren (2009-10-27 18:46:17)

0

33

Открыл для себя на той неделе... Что бы вы думали? "Братья Карамазовы", Достоевского  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif 
Очень горд собой, читать начал сперва только под усилившимся потоком рекламы от Какузу-сана, но потом втянулся ) Очень даже неплохая книга, прочитал первую часть, жду пока добуду вторую :) Рекомендую, как крайне антуражное чтиво, которое в нескольких моментах может вас по-настоящему поразить, как меня)

0

34

Недавно прочёл и прослушал (так как аудио книги помогают экономить время) сагу о Ведьмаке. Шесть книг достаточно большой объём, но все книги очень интересны и складываются в одну большую историю. Сначала поделюсь впечатлениями от первой книги. Она разделена на две части – «Последнее Желание» и «Меч Предназначения». В них описываются истории из жизни ведьмака Геральта из Ривии. Тут можно отметить, что читается книга легко, так как много юмора и позаимствованных из сказок моментов. Очень понравилось, так как в этой книге минимум непристойностей и неприглядностей, показанных скорее с намерением повеселить, чем показать суровую правду жизни. Лишь под конец книги атмосфера сгущается из-за войны северных королевств с империей Нильфгард.
Вторая книга – «Кровь Эльфов». Это моя любимая книга во всей серии. Очень нравится начало, описывающее жизнь ведьмаков и предназначенной Геральту юной княжны из Цинтры в пристанище ведьмаков Каэр Морхене. В этой книге начинает развиваться сюжет всей истории и проклевываться интрига.
Третья книга – «Час презрения». По началу, достаточно спокойное повествование переходит в бойню на острове Таннед с участием чародеев и втянутых в это Геральта и Цири. В книге начинается основной раскол, где трое главных героев (сам Геральт, чародейка Енифер и княжна, а по совместительству ведьмачка Цири) оказываются в очень скверных ситуациях.
Следующая книга  - «Крещение огнём». В книге идёт рассказ о том, как Геральт, потерпевший поражение от чародея Вильгефорца на Таннеде, оказывается в лесу Брокилон, откуда и начинает свои поиски Цири в компании трубадура Лютика и лучницы Мильвы. В последствии, к компании присоединяются нильфгардец Кагыр (в первой войне нордлингов с нильфами вывез Цири из охваченной пожаром Цинтры, но не смог доставить девочку императору и впавший в немилость) учёный вампир Регис и бандитка Ангулема. Ближе к концу книги становится ясно, куда делась Енифер.
Следующая книга – «Башня Ласточки». Основа повествования в этой книги идёт о жизни Цири, после происшествия на Таннеде. Тут и её жизнь в банде молодых сорви голов называющих себя «Крысы» принявших девочку к себе, и всякого рода неприглядности в виде разврата (тут надо отметить наличие юри), употребления фисштека (наркотик) и в конце концов встреча с Бонартом (наёмник, редкостный садюга и извращенец) который уничтожает всю банду за исключением Цири.  Всё это она рассказывает старому лекарю отшельнику, который нашёл её раненую и вылечил. Цири покидает старого отшельника и снова сталкивается с охотившимися за ней людьми, но побеждает их на замёрзшем озере близ Тор Цириаль (Башня ласточки).
Последняя книга – «Владычица Озера». Тут, что уж и говорить, раскрывается всё. Становится ясно, почему все так гонялись за Цири и чего от неё хотели (извращенцы фиговы! -__-). Гибнет большая часть героев и открывается кто такой на самом деле Император Нильфгарда. Чародейка Енифер, Геральт и Цири находят друг друга, на чём книга не заканчивается, но всё же приятный момент. Описывается решающая битва северных королевств с империей Нильфгард, где несколько уже известных по другим книгам героев принимают участие.
Ну вот, я вкратце рассказал о чём эти книги и может быть теперь, кому то захочется их прочесть.

0