Naruto-RPG - форумная ролевая игра по аниме и манге "Наруто"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Призраки пещер / Общая

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

*Путь предстоял долгий, двум шиноби необходимо было пройти почти через всё страну Огня, пересечь страну Дождя, Травы, и только потом они бы приблизились к стране Птиц. Территория родины прошла, как и положено, без передряг и препятствий, погожий денёк бодрил и придавал сил, поэтому к вечеру команда уже приближалась к границам Страны Дождя.
Судя по карте, если после пересечения границы свернуть с прямого пути примерно на три-четыре километра на север, то им непременно попадется небольшой городок, где можно будет за скромные деньги найти крышу над головой, еду, и удобную кровать. Конечно, Кимура и Сиродзиро потеряют на таком крюке примерно два часа чистого неторопливого ходу, но если это место пропустить, до границы со страной Травы (которая будет на горизонте не раньше середины следующего дня, если идти всю ночь) им больше ничего попадется, и придётся или ночевать на земле, или помучить организм марш-броском.
Сейчас отряду было самое время посовещаться и выбрать подходящий маршрут - прямо или сделать крюк.*

0

32

Сиродзиро еще раз взглянул на карту, затем сложил ее и убрал в карман жилета, и повернулся к своему спутнику.
  - Пойдем на прямик. Страна дождей не велика, и к ночи мы будем на пол пути к границе с травой, а завтра к вечеру будем на месте. Чем раньше мы туда доберемся, тем лучше.

0

33

Кимура кивнул соглашаясь с командиром, ему специалисту по тайдзюцу было не привыкать к длительным марш-броскам, а время действительно играло первостепенную важность.
Чем ближе они были  к цели задания, тем сильнее в груди разливалось предчувствие необычного и кураж, ему как и чунину не терпелось оказаться на месте и принять вызов брошенный его интеллекту и аналитическим способностям

0

34

*Несмотря на маячушую на горизонте усталость, дорога была преодолена. Полуденное солнце припекало нещадно, и когда дорога проходили не между высоких деревьев идти было крайне неприятно от сильно греющих солнечных лучей. Дойдя до границы со страной Травы и сверившись с картой в небольшом пограничном посёлке и с минимальной, но всё же присутствующей инфрастуктурой, им предстоял ещё один выбор - наконец отдохнуть, или двинутся дальше без остановок. Время могло сыграть важную роль, но появление на месте действия вымотанными от двух суток ходьбы могло бы стать не менее губительным в случае необходимости активных действий.
Осталось чуть меньше дня пути, последний рубеж.*

0

35

Было уже за полдень, когда синоби миновали пограничные посты Страны Травы. После суточного марш-броска Сиродзиро порядком устал стирать подошвы своей обуви о камни дороги, да и его спутник выглядел не лучше. Еще часов семь-восемь марша с теми-же темпами, и боеспособность команды упала бы почти до нуля. Кроме того чунин не видел причин торопиться, а если бы они явились к дайме Птиц сразу с дороги, то предстали бы перед ним в довольно неприглядном и пыльном состоянии.
- Здесь мы сделаем остановку. - Сиродзиро снова обернулся к Васитэру. - Нет смысла являться к дайме Птиц в мыле, как загнанная лошадь.

0

36

Полностью вымотанный Васитэру молчаливо согласился с командиром. Распаковав и разложив двухместную палатку, предварительно расчистив для неё местность.
После этого он сходил за дровами разжёг костёр приготовив еду, поел и спросил.
- Кто первый караулит?

0

37

Сиродзиро оторвался от своего занятия, а он начал раскладывать на складной жаровне вторую порцию мяса и повернулся к генину.
- Первым караулить буду я. Нас двое, поэтому спать может только один. Поэтому план на сегодгя у нас такой. Сейчас час дня. В четыре я тебя разбужу. В семь ты будишь меня. А завтра утром у нас аудиенция с заказчиком.
  Когда Васитеру лег в палатку, Сиродзиро принялся дожаривать мясо. Закончив с этим он сложил мясо в контейнер, почистил и сложил жаровню и принялся чистить лезвия своих клинков. Это помогало му думать.
  - Противник неизвестен, но ожидаемо силен...

0

38

*За те короткие часы, что должен был длится караул Того Сиродзиро подозрительный поползновений или попыток нападения не произошло. Воздух по прежнему вяло качал листья и ветки деревьев, а слабо различимые шорохи, скорее всего были следами движения полевых мышей или жухлой травы. "В Багдаде всё спокойно".*

0

39

Организм генина сработал как часы и ровно через 4 часа он проснулся и вышел из палатки. Там так же мирно горел костёр и его командир сидел возле него.
- Идите спать Сиродзиро-сан, я покараулю, - произнёс Васитеру садясь к костру.

0

40

- Разбуди меня через три часа Васитэру-кун. - Сиродзиро встал со своего места, убрал клинки в ножны и пошел в палатку. Через несколько секунд он уже спал.

0

41

Через 3 часа Васитеру разбудил чунина и показал ему на остатки еды. Костёр постепенно догорал, но всё ещё был способен согреть после и вскипятить воду для чая.
- Ваш чай Сиродзиро-сан, пьём и думаю отправляемся дальше, - произнёс генин собирая палатку.

0

42

- Правильно думаешь Васитэро-кун. За ночь нам надо пройдти всю страну Травы. А завтра к полудню будем во дворце дайме Птиц.
  Спешно подкрепившись нинзя тронулись в путь и растворились в ранних сумерках.

0

43

*Скорый темп взятый шиноби сделал своё дело, дорога дальше не составила труда и им удалось к утром следующего дня добраться до цели, Дворца Даймё. Он находился в западной стороне центрального города, и представлял собой комплекс зданий на огороженной терртории. Сам же дворец имел вид очень высокой, примерно в 10-12 этажей, но узкой, закруглённой башни в классическом восточном стиле, примерно такой, только выше. Рядом располагались похожие по архитектуре здания, только размером поменьше, в 2-3, иногда 4 этажа. Единственные ворота на территорию и вход в главное здание охранялся двумя парами стражей, а с балкона практически каждого этаже время от времени выглядывал караул.
В принципе, даже для начинающих шиноби, освоивших основы было бы не невозможно добраться до верхнего этажа и не заходя в дом, но в данном случае команда была не вторженцами, а работниками, которых ждали, поэтому препятствий к аудиенции ожидать не приходилось.*

0

44

Сиродзиро обернулся к своему спутнику.
  - Сейчас ты впервые встретишся с дайме Васитэро-кун. Тебе может показаться странным, что я тебе это говорю, но когда я только стал генином, и нашу команду представили дайме Чая мы сильно оробели. А этого делать нельзя. На этой встрече мы должны быть исполнены достоинства, так как мы предстовляем все сословие ниндзя перед всеми дайме, как и на любой подобной встрече. Да, даже третьеразрядный дайме, страна которого не имеет своей деревни ниндзя, может решать судьбы тысяч людей и приводить в действие огромные силы. Но, именно синоби подлинные хозяева континента. Мир который нас окружает создан нами, ибо без нас он был бы невозможен. Любая скрытая деревня может смести любого дайме, захватить любую страну, если только против них не встанут другие шиноби. Мы - последние, кто владеет тайнами боевых искуств и магии. И дайме не должны этого забывать. Поэтому, при контакте с любыми власть придержащими, мы должны помнить кто мы есть. А теперь пойдем!
  Сказав это, Сиродзиро направился к воротам. Поровнявшись с стражниками он с достоинством произнес.
- Мы, синоби Конохи, прибывшие сюда по приказу Хокаге, чтобы выполнить заказ Дайме Страны Птиц, просим дайме об аудиенции.

Отредактировано Того Сиродзиро (2008-04-15 16:17:49)

0

45

Геин кивнул соглашаясь со своим командиром. Хотя он не испытывал робости перед предстоящей встречей с даймё. Хотя замок внушал почтение и уважение к своему хозяину. Гораздо больше юного синоби интересовало как расставлены посты охраны, боевая подготовка людей даймё и тому подобные вещи. Ибо заметив это можно было сообщить подобные ошибки даймё, заручившись его поддержкой, а связи, особенно с такими людьми лишними не бывают

0

46

-Добро пожаловать. *Сдержанно и без улыбки поприветствовал их один из стражей и кивнул второму. По всей видимости они уже были предупреждены, задачи свои знали и помнили. Второй страж молча и не глубоко поклонился шиноби и попросил следовать за ним, поведя команду к главному зданию, в обход всех остальных.
Несмотря на то, что этажей было много, лестница не так уж и удобна, а человек носил при себе защиту и оружие - он не показывая усталости или отдышки поднимался до самого последнего этажа, провожая генина и чунина. Каждый этаж, как успевали отметить шиноби поднимаясь, не особо координально отличался от предыдущего, но все были обустроены с показной роскошью и выглядели очень аккуратно и красиво, даже прогуливающаяся по балконам стража не выбивалась из общего вида - кто-то потратил много усилий и времени, на планировку и обустройство дворца.
Даймё находил на предпоследнем этаже и стоял на балконе, наблюдая округу. В вестибюле было четыре охранника, с виду выглядевших как диковинные статуи, "статуи с очень внимательными глазами" их можно было бы назвать, приглядевшись. Даймё слышал как шиноби поднимались, охранник торжественно поприветствовал Правителя и не менее официально доложил о прибытии работников, после чего, с поклоном, удалился. Даймё всё ещё не оборачивался, ожидая приветственных слов от визитёров*

0

47

Сиродзиро учтиво поклонился спине дайме, хотя далеко не так низко как это сделал слуга.
   - Рад приветствовать вас (я не знаю имени дайме, но сиродзиро-то знает)-сама. Мы синоби Конохи, по приказу Хокаге поступаем в ваше распоряжение.

0

48

Васитэру вежливо поприветствовал даймё, после своего командира и застыл столбом. В разговор он вмешиваться не собирался, прекрасно понимая, что это будет нарушение субординации, и подрыв лица Сиродзиро-сама. Но то что он стоял столбом не значило, что он бездействует, нет его цепкий взгляд всё вокруг, от тайных спрятанных телохранителей которые должны были прикрывать правителя
страны. Благо зала была большая и место было много. Небольшой взгляд направо и засечён возможный вход в подземный туннель, на случай отступления.

0

49

*Правитель понимающе кивнул, всё ещё не оборачивась... По виду со спины, нельзя было много сказать ни о его настроении, ни тем более о мыслях, единственное, что всё таки выдало его, так это глубокий вздох, показавшийся заметным даже на одежде*
-Вы, наверняка, в курсе основных моментов задания... *Неторопливо начал он, по голосу можно было сказать, что человеку было далеко за 40...* -Я не расскажу вам многого, т.к. дело не требует моего прямого внимания. Все основные указания, информацию и ответит вам на вопросы мой заместить, он подготавливал документы, пока вы поднимались ко мне. Я желаю вам успехов, а сейчас прошу меня извинить... За мою занятость. *Закончил он, рассчитывая на сообразительность и тактичность пришедших к нему ниндзя, тем более, что на первом этаже их действительно уже ждал человек с папкой и готовый к разговору.*

0

50

Сиродзиро поклонился и вышел из комнаты, жестом позвав Васитэру следовать за собой.

0

51

Васитэру на прощание поклонился даёмё и вышел вслед за командиром

0

52

*Охранник проводил шиноби на нижние этажы, где их встретил невысокий, парадно одетый человек, с тоненькими усиками и выделяющейся бородкой. Он говорил быстро, но достаточно разборчиво, что бы ниндзя могли его понять без труда.*
-Претствую вас, молодые таланты. Как вы уже знаете, проблема возникшая в наших краях не нова - пропадает скот, крестьянам нечем платить, нечем платить - потеря казны, потеря казны - удар по государственному устройству. Здесь ко всему относятся серьёзно, даже к такому, казалось бы рядовому случаю.

*Он перевёл дыхание, откашливаясь в вышитый дорогими нитками рукав*
-Точных данных, к сожалению, у нас не так много, в основном слухи и домыслы. Вот в этом районе *Указал он в место, на только что развёрнутой им карте* -Пропадает скот. Поблизости есть три маленькие деревни, страдают они все практически в равной мере, верхняя, говорят, чуть больше. Погибшая команда людей была из Правой деревни, из левой лишь единицы пытались хоть что-то разузнать, но тоже безуспешно. Как выпонимаете, все три деревни полнятся слухами один фантастичнее другого, вплоть до драконов летающих по ночам и похищающих то кур, то овец. Самые распространённые, это - Злые Духи, посланцы царства Ёми, и, разделённое мнение о Гиганте или Драконе который ворует скот. Честно признаюсь, правительство официально не поддерживает ни одной из этих версий, хотя... Лично я склоняюсь ко второму варианту, но это отношения к делу не имеет. Вашей же задачей является прекратить урон, который несёт наше сельское хозяйство. Делайте то, что посчитаете нужным, ночлег найдёте в любой хижине, что вам понравится там - покажите местным этот значёк и вас примут как гостей.
*Он передал Того Сиродзиро золотую брошь, украшенную несколькими драгоценными камнями.*

-Вы можете рассчитывать на любую помощь со стороны местных людей, есть только два условия - НИКТО из них больше не должен погибнуть, т.к. деревни начинают уже роптать от нашей медлительности. И, вам нужно управиться максимум за три дня, начиная с сегодняшнего - по той же причине. Это всё, если у вас дополнительных вопросов нет, я бы порекомендовал вам поторопиться, до той цепи деревень пол-дня пути.

0

53

Сиродзиро положил один из знаков себе в карман, а другой протянул Васитэро, а затем обратился к чиновнику.
- В этих местах действуют какие-нибудь органы государственной власти?

0

54

Васитэру внимательно слушал переговоры чунина и чиновника и не вмешивался в них.

0

55

НТ: Товарищи, не прибедняемся. Пишем три строки в пост минимум.

-В "этих"? *Переспросил тот* -По всей стране действует единая государственная власть, власть Даймё. В центральных городах есть наместники, стражи порядка и другая инфраструктура, но в этих прибедённых и неудобных для связи деревнях ничего подобного нет.

0

56

Сиродзиро еще некоторое время задавал чиновнику вопросы, но ничего путного не добился.  Тела погибших по его словам уже давно захоронены,  свидетелей в столице естественно не было,  а информация поступала от канцелярии наместника ближайшего к тем селениям города, и не содержала ничего конкретного, только описание творившегося по ночам ужаса, сильно приукрашенного напуганными, темными крестьянами.
В конце концов синоби попрощались с чиновником и прихватив карту покинули дворец дайме. Некоторое время они неспешно шли по дороге, пока Сиродзиро изучал карту. Наконец он оторвался от нее и повернулся к Кимуре.
- Карта конечно так себе, но кое какой план наметился.
  Мы не знаем, кто наши оппоненты, но у них могут быть свои люди в деревне. Поэтому в деревню явимся не как синоби. Потом берем в оборот местных старост. Это будет несложно, тем более, что мы сейчас единственные представители власти на всю округу. А затем сыграем в ловлю на живца. Тамошние пастбища – большие открытые равнины. Скажем крестьянам, чтобы согнали скот в одном открытом месте, рядом с которым будет один хороший плацдарм для внезапного нападения, вроде рощицы или заросшего холма. С виду, покажется, что крестьяне решили вместе охранять весь скот. А место, с которого удобно нападать, будут караулить два парня. Думаю, ты догадался, кто это будет. Связь с остальными они поддерживать не будут. Как будет действовать враг? Снять двоих сторожей, присмотреться и напасть. И тут вместо деревенских увальней они обнаружат готовых к бою синоби.
   Сиродзиро посмотрел на своего напарника, давая понять, что ему и интересно, что он думает об его плане.

0

57

Васитеру внимательно выслушал план командира, с идеей появится не как синоби он был полностью согласен. Благо это была его идея
- Это всё хорошо Сиродзиро-сама, но ход с ловлей на живца слишком предсказуем, если хоть кто-то догадается или один из старост стукнет кто мы есть на самом деле, это мы будем живцом если противник серьёзный, либо он просто затаится и не нападёт если посчитает нас сильнее его, и мы впустую потеряем минимум полдня, - задумчиво ответил Васитеру.
- Мне кажется разумнее будет представившись чиновниками даймё провести опрос всей деревни и провести оперативно-розыскные мероприятия. Это нам даст: Если противник несерьёзен то мы обнаружим его с помощью этих самых мероприятий, если серьёзный он он сам нападёт на нас, так как мы распустим слух что нашли и раскрыли дело, и тоже выступим живцами, но в последнем случае, мы скорее всего будем одни и не будет угрозы захвата заложников. Так же на стадо могут напасть с разных сторон... - высказал свою точку зрения генин.

0

58

Сиродзиро задумался. Действительно, в его наспех сколоченном плане было много ляпов. Хорошо, что достался сообразительный напарник. Да и такая засада подвергла бы жизни многих людей опасности.
- Да, план еще нуждается в доработке. А по поводу правительственных агентов идея хорошая. В отличии от ниндзя, они не представляют особой опасности. И значит их будут либо игнорировать, либо попытаются убить. Но вторе маловероятно. Если убьют чиновников, туда пошлют сеьезные силы. Хотя возможно именно этого они и добиваются.
   Поэтому сначало опросим местных, затем найдем там опытного охотника, знающего горы и провидем рекогнасцировку. А там сореинтируемся по обстоятельствам.

0

59

НТ: Товарищи, если вы ждёте моего поста, то, вам нужно что-то делать, а не "думать о том, как бы сделать". Как только я увижу, что в ответ на ваши действия проявится реакция в окружающем мире, я сразу же здесь отпишусь.

ЗЫ Во время этого разговора с вами ничего не произошло.

0

60

Генин кивнул соглашаясь с чунином, всё равно сложившаяся ситуация продиктует свои требования, так что заранее строить жёсткие планы не имело никакого смысла.
Поправив свою сумку синоби мальчик вслед за своим командиром отправился в деревню.

0